Catálogo de variantes del producto

<< Prev   Next >>

Una variante del producto define una dimensión del producto o una combinación de dimensiones como el color, el tamaño o el tipo. Por ejemplo, una camiseta es un producto y una camiseta roja de talla XL es la variante del producto.

Puede registrar múltiples variantes de un producto en lugar de registrar múltiples productos. Esto le ayuda a mantener su Catálogo de productos más conciso y fácil de navegar. También puede cambiar rápidamente entre las variantes del producto en los documentos de venta y de compra.

Puede registrar y gestionar las variantes del producto si la casilla de verificación Contabilidad de inventario por variantes está seleccionada en Configuraciones > Compras / Almacenes > Inventario (productos).

Para gestionar las variantes de productos, utilice el catálogo Variantes del Producto. Usted puede hacer lo siguiente:

Para obtener información sobre cómo configurar las variantes del producto en los documentos comerciales (por ejemplo, órdenes de ventas) consulte Variantes del producto en los documentos comerciales.

Ver las variantes del producto

Para ver las variantes del producto:

1. Vaya a Ventas > Catálogos > Productos.
  2. Haga doble clic en la línea del producto.
  3. En la parte superior de la tarjeta del producto, haga clic en Variantes del producto.

Las columnas de la lista Variantes del producto pueden variar dependiendo de las configuraciones de la lista. Por defecto, está disponible la siguiente columna:

• Denominación. El nombre de una variante del producto o una breve descripción.

Para encontrar rápidamente una variante del producto:

• Ordene el catálogo por columnas haciendo clic en el encabezado de columna. Para cambiar el orden de clasificación, haga clic de nuevo en el encabezado.
  • Busque en el catálogo utilizando el campo de búsqueda arriba de la lista.

Para ver los detalles de la variante del producto:

• En el catálogo Variantes del producto, haga doble clic en la línea de la variante del producto.

Crear las variantes del producto

Dispone de las siguientes opciones:

Crear las variantes del producto basadas en la descripción

Una variante del producto basada en la descripción es una simple descripción de texto de una variación del producto. Por ejemplo, la camiseta roja. Esta variante no está basada en atributos predeterminados del producto.

Para crear una variante del producto basada en la descripción:

1. Vaya a Ventas > Catálogos > Productos.
  2. Haga doble clic en la línea del producto.
  3. En la tarjeta del producto, seleccione la pestaña Datos adicionales.
  4. En la sección Facturación, seleccione la casilla de verificación Variantes.
  5. En la parte superior de la tarjeta del producto, haga clic en Variantes del producto.
  6. Haga clic en Crear.
  7. En la ventana Variante del producto (creación), especifique la descripción del atributo.
  8. Haga clic en Guardar y cerrar.

Creación de variantes del producto basadas en el atributo

Un atributo puede representar una dimensión del producto, como el color o el tamaño. Puede predefinir los atributos y luego combinarlos para crear múltiples variantes del producto.

Para crear una variante del producto basada en atributos predefinidos:

1. Añade los atributos de la variante.
  2. Cree una variante del producto basada en los atributos de la variante.

Añadir atributos de la variante

Puede añadir atributos de variante a una categoría de producto. A continuación, puede crear variantes basadas en los atributos de los productos asignados a esta categoría.

Para añadir un atributo de variante:

1. Vaya a Ventas > Catálogos > Productos.
  2. Haga doble clic en la línea del producto.
  3. En la pestaña General, en el campo Categoría de producto, haga clic en view_icon2.png.
  4. En la tarjeta de categoría de producto, haga clic en Configurar la variante del conjunto de atributos.
  5. En la ventana Atributos adicionales, haga clic en Crear.
     Se muestra la tarjeta del atributo.
  6. En el campo Denominación especifique la descripción corta del atributo. Por ejemplo, el color de la camiseta.
  7. En el campo Tipo de valor, especifique Valor adicional.
  8. Haga clic en Guardar.
  9. Seleccione la pestaña Valores y haga clic en Crear.
  10. En la ventana <attribute description> Valor del atributo (Crear), introduzca o seleccione lo siguiente:

Campo

Descripción

Descripción

El valor del atributo. Por ejemplo, el nombre de un color.

Descripción completa

Una descripción detallada del valor del atributo.

Incluido en el grupo

El grupo al que pertenece el valor del atributo.

Los grupos clasifican los valores del atributo. Esto le ayuda a encontrar rápido un determinado valor del atributo cuando son numerosos los valores.

Por ejemplo, puede añadir grupos de colores brillantes y oscuros.

Para añadir un grupo:

1. Abra la lista desplegable Incluido en el grupo y haga clic en plus.png.
    2. En la ventana Seleccionar un grupo de <attribute description>valores para el atributo haga clic en Crear un grupo.
    3. En la ventana<attribute description> grupo de valores para el atributo,
       especifique el nombre del grupo y el grupo padre.
    4. Haga clic en Guardar y cerrar.
       El nuevo grupo aparece en la ventana Seleccione un grupo de <attribute description> valores de propiedad. Para seleccionarlo, haga clic en Seleccionar.
  11. Haga clic en Guardar y cerrar.
  12. Realice una de las siguientes acciones:
    • Para añadir más valores del atributo, repita los pasos del 9 al 11.
    • Para terminar, en la tarjeta del atributo, haga clic en Guardar y cerrar.

Crear la variante del producto basada en los atributos de la variante

Para crear una variante del producto basada en los atributos de la variante:

1. Vaya a Ventas > Catálogos > Productos.
  2. Haga doble clic en la línea del producto.
  3. Seleccione la pestaña Datos adicionales.
  4. En la sección Facturación, seleccione la casilla de verificación Variantes.
  5. En la parte superior de la tarjeta del producto, haga clic en Variantes del producto.
  6. Haga clic en Crear. Se muestra la ventana Variante del producto (creación).
  7. En la sección Atributos y valores, seleccione los valores del atributo.
     Los valores aparecen en el campo Denominación y conforman la descripción de la variante del producto. Se puede editar.
  8. Haga clic en Guardar y cerrar.

Editar las variantes del producto

Para editar una variante del producto:

1. Vaya a Ventas > Catálogos > Productos.
  2. Haga doble clic en la línea del producto.
  3. En la parte superior de la tarjeta del producto, haga clic en Variantes del producto.
  4. Haga doble clic en la línea de la variante del producto.
  5. Edite los detalles de la variante del producto. Para mayor información, véase Creación de variantes del producto basadas en la descripción y Creación de una variante del producto basada en los atributos de la variante.