Variantes del producto en los documentos comerciales

<< Prev   Next >>

Resumen

Este artículo explica cómo configurar las variantes del producto al añadir los productos al documento comercial.

Para obtener información básica sobre las variantes del producto consulte el catálogo Variantes del producto.

Selección de las variantes del producto

Cuando Usted añade un producto a un documento comercial (como una orden de ventas), es posible que también desee especificar su variante. Para hacerlo haga doble clic en el campo Variante del documento y haga clic en dots.png. Luego, en la ventana Variantes del producto busque la variante del producto requerida en la lista de variantes, haga clic en ella y haga clic en Seleccionar.variants1.png

Sin embargo, si el producto tiene docenas de variantes basadas en múltiples atributos adicionales, navegar por la lista de variantes requiere tiempo y esfuerzo. Para encontrar una variante más rápido se puede filtrar la lista de variantes especificando los valores requeridos de ciertos atributos adicionales. Por ejemplo, si tiene una camisa que tiene varias tallas y colores, establezca el color en Rojo para mostrar sólo las variantes de camisas de color rojo.variants2.png

Si no se encuentra ninguna variante que coincida con los filtros, haga clic en Crear para crear una variante a partir de la combinación actual de filtros.

Nota. Una forma alternativa de encontrar rápidamente una variante es introducir parte de su nombre en el campo Búsqueda encima de la lista de variantes. Esto también funciona para los productos que tienen variantes que no se basan en ningún atributo adicional.

Gestión de las plantillas de variante

Al seleccionar las variantes del producto en el documento comercial, a veces es conveniente establecer una secuencia fija en la que se especifiquen los atributos adicionales. Por ejemplo, si se crea una orden de ventas para una camisa que tiene varios tamaños, colores y materiales, es posible que desee asegurarse de que el tamaño (el parámetro más importante) se seleccione primero, seguido por el material y el color al final.

Esta secuencia se almacena en la plantilla de variante.

Nota. Las plantillas de variante se asignan a las categorías de producto, no a productos. Una vez que cree una plantilla de variante para una categoría de producto, se puede asignarla a cualquier producto que pertenezca a esta categoría.

Creación de las plantillas de variante

Para crear una plantilla de variante:

1. Vaya a Empresa.
  2. En Empresa, haga clic en Todos los catálogos.
  3. En Productos, haga clic en Categorías de productos.
  4. Haga doble clic en la categoría de producto que tiene las variantes activadas (la casilla de verificación Variantes está seleccionada en la tarjeta de la categoría de producto).
  5. En la tarjeta de la categoría de producto haga clic en el enlace Plantillas de variante.
  6. Configure Denominación para la plantilla.
  7. Especifique los atributos adicionales:
    • Para rellenar automáticamente todos los atributos adicionales disponibles para la categoría de producto haga clic en Rellenar.
    • Para añadir manualmente los atributos adicionales haga clic en Añadir y rellene los detalles del atributo.
  8. Asigne números secuenciales a todos los atributos adicionales en la lista. Esto determina el orden en el que se especifican los atributos adicionales en los documentos comerciales.
    Nota. Los atributos adicionales que no se añaden a la lista se tratan como si tuvieran el número secuencial 99, lo que significa que se especifican después de todos los atributos adicionales que están en la lista.
  9. Haga clic en Guardar y cerrar.

Aplicación de las plantillas de variante

Para aplicar la plantilla de variante al producto:

1. Vaya a Ventas.
  2. En Catálogos, haga clic en Productos.
  3. Haga doble clic en el producto que tiene las variantes activadas (la casilla de verificación Variantes está seleccionada en la tarjeta del producto).
  4. En la tarjeta del producto abra la pestaña Datos adicionales.
  5. Configure Plantilla de variante.
  6. Haga clic en Guardar y cerrar.