6.13.1. Información general

<< Prev   Next >>

Para realizar tareas administrativas, a menudo es necesario averiguar qué eventos ocurrieron en un momento determinado o qué acciones realizó un usuario en particular.

A estos efectos se destina el registro de eventos. En este registro se pueden registrar varios eventos. Con su ayuda, el administrador puede obtener un historial del trabajo de los usuarios con el sistema.

El registro de eventos no se almacena en la base de datos y no se guarda durante las operaciones de carga/descarga de la base de información.

Cuando los usuarios trabajan, el sistema "1C:Enterprise" registra las principales acciones realizadas por el usuario para modificar los datos de la base de información, realizar operaciones de rutina, conectarse y desconectarse del sistema, etc.

El registro de eventos funciona tanto en el modo Designer como en el modo "1C:Enterprise". La descripción del trabajo con el registro de eventos en el modo 1C:Enterprise se describe en la ayuda de la función estándar Registro de eventos. Descripción del acceso a las funciones estándar, consulte la pág. 6.16. Funciones estándar.

El registro de eventos se puede generar en dos formatos:

• Formato secuencial (formato .lgf). Consulte la pág.6.13.2. Registro de eventos del formato .lgf para obtener más detalles.
  • Formato SQLite (formato .lgd). El soporte para este formato está incluido en las versiones 8.3.5. A partir de la versión 8.3.22, no se admite el uso de este formato en nuevas bases de información ni la conversión a este formato. El soporte de este formato no estará incluido en las versiones posteriores. La descripción del trabajo con el formato SQLite se puede encontrar en versiones anteriores de la documentación.

En dependencia de la versión del sistema "1C:Enterprise", se utilizan diferentes formatos de registro de forma predeterminada:

• En "1C:Enterprise" de la versión 8.3.4 e inferior, solo se puede usar el formato secuencial del registro de eventos.
  • En "1C:Enterprise" de las versiones 8.3.5 – 8.3.11 se utiliza el formato SQLite de forma predeterminada. No se admite cambiar el formato del registro de eventos.
  • En "1C:Enterprise" de la versión 8.3.12 y superior, el formato secuencial se utiliza de forma predeterminada. Se admite la posibilidad de cambiar el formato del registro de eventos utilizado.
  • En "1C:Enterprise" de la versión 8.3.22 y versiones posteriores, para las nuevas bases de información se utiliza el formato secuencial. El cambio del formato del registro de eventos está deshabilitado. Es posible visualizar el registro de eventos en el formato SQLite.

Al cambiar el formato del registro de eventos durante el funcionamiento del sistema el formato seleccionado del registro de eventos se guarda en la base de información. Como resultado, al restaurar la base de información desde una copia de seguridad o un archivo de volcado (.dt), también se restaurará el formato de registro de eventos. Esto debe tenerse en cuenta cuando en la versión 8.3.22 (y versiones posteriores) se restaura una base de información que hay instalado el formato SQLite y que fue descargada en un archivo .dt en las versiones anteriores.

Los eventos en el registro se identifican por una línea. En este caso, se utilizan combinaciones de los caracteres _$ y $_ para eventos del sistema (por ejemplo, _$InfoBase$_.MasterNodeUpdate o _$PerformError$_). _$InfoBase$_.MasterNodeUpdate se mostrará como la línea Base de información. Cambio del nodo maestro. Está prohibido el uso de estas combinaciones en los nombres de eventos escritos desde del lenguaje integrado 1C:Enterprise usando el método WriteLogEvent(). Los eventos creados con este método se muestran tal cual.