6.16. Funciones estándar

<< Prev   Next >>

Las funciones estándar – son un conjunto de herramientas del sistema diseñadas para realizar varias operaciones de servicio que pueden ser necesarias al administrar una base de información.

El acceso a las funciones estándar solo es posible en el modo 1C:Enterprise. Para acceder a las funciones estándar, se debe habilitar el parámetro correspondiente en la ventana de ajustes (Service – Parameters – Technician mode).

Abajo se muestra una lista completa de funciones estándar con una breve descripción.

Nombre

Descripción breve

Usuarios activos

Muestra una lista de usuarios que están trabajando actualmente con "1C:Enterprise".

Para el acceso se requiere el derecho ActiveUsers.

Para obtener una descripción de un diálogo similar del Designer, consulte la pág. 6.3. Lista de usuarios activos.

Bloqueo de autenticación

Le permite ver una lista de usuarios para los que está bloqueada la autenticación, así como desbloquear dichos usuarios y configurar el mecanismo para bloquear automáticamente a los usuarios cuando intentan adivinar las contraseñas.

Consulte la pág. 6.4.2.2. Automáticamente al intentar adivinar una contraseña para obtener una descripción del mecanismo automático para bloquear usuarios.

Ajustes adicionales de autenticación

Proporciona acceso a ajustes adicionales de autenticación de la base de información.

Para obtener una descripción de un diálogo similar al Designer, consulte la pág. 6.2.5. Recuperación de contraseña.

Registro de eventos

Permite ver el registro de eventos.

Para el acceso se requiere el derecho EventLog.

Historial de cambios de datos

Una función estándar que permite ver el historial de cambios de datos. En términos de capacidades de visualización del historial, esta función estándar es similar al formulario que abre el comando Historial de cambios como un formulario del elemento del objeto para el que está habilitado el historial de datos. En términos de opciones de selección y funciones realizadas – la función estándar proporciona más opciones.

Para el acceso se requieren derechos relacionados con el historial de datos de ciertos objetos.

Licencia de configuraciones

Permite especificar los parámetros de acceso al Portal 1C:ITS para verificar el uso autorizado de la aplicación.

Para obtener más información sobre la protección contra el uso indebido de la aplicación, consulte la pág. 10.5. Protection against misuse of applications.

Ajuste del registro de eventos

Se proporciona acceso a los ajustes del registro de eventos de la base de información.

Para obtener una descripción de un diálogo similar al Designer, consulte la pág. PAGE_ANCHOR.

Parámetros de la base de información

Proporciona acceso al diálogo de ajuste de los parámetros de la base de información.

Para obtener una descripción de un diálogo similar al Designer, consulte la pág. 6.6. Parámetros de la base de información.

Búsqueda de referencias a objetos

Permite encontrar objetos que se refieren a algún objeto seleccionado.

Obtención de licencia

Este diálogo permite activar la licencia de software (sin utilizar el Designer).

Usuarios

Proporciona acceso a la lista de usuarios de la base de información. Permite editar la lista de usuarios.

Para obtener información sobre el ajuste de una lista de usuarios, consulte la pág. 6.2. Maintaining user list.

Contabilización de documentos

Permite contabilizar y recontabilizar documentos para un período seleccionado, así como restaurar secuencias que existen en la configuración.

Ajustes regionales de la base de información

Permite editar los ajustes regionales de la base de información.

Para obtener una descripción de un diálogo similar al Designer, consulte la pág. 6.5. Ajustes regionales de la base de información.

Servicio de creación de aplicaciones móviles

Proporciona acceso al servicio de creación de aplicaciones móviles.

Eliminación de objetos marcados

Permite eliminar objetos marcados para su eliminación.

Gestión de fuentes de datos externas

Proporciona acceso al diálogo de ajuste de los parámetros para conectarse a fuentes de datos externas.

Se requiere el derecho Use para mostrar una fuente de datos externa. Para editar los parámetros para conectarse a una fuente de datos externa se requiere derecho de Administration.

Gestión de resultados

Permite realizar operaciones de rutina con registros.

Gestión de copias de la base de datos

Diseñado para crear copias de la base de datos y formar la estructura de las copias creadas.

Gestión del ajuste del procesamiento de los errores

Esta función estándar permite personalizar la visualización de errores (por categoría) para todos o para usuarios específicos en la base de información actual.

Para el acceso se requiere el derecho DataAdministration.

Gestionar la búsqueda de texto completo

Permite gestionar la búsqueda de texto completo.

Gestión de extensiones de la configuración

El formulario está destinado a administrar extensiones de la configuración en el modo "1C:Enterprise".

Para el acceso se requiere el derecho ConfigurationExtensionsManagement. El usuario puede necesitar el derecho Administration para especificar un perfil de seguridad para la extensión conectada.

Gestion de servidores

Brinda acceso al diálogo de administración del clúster de servidores del sistema "1C:Enterprise". El acceso solo es posible a aquellos servidores para los que está implementado el servidor de administración del clúster de servidores.

Esta función estándar es, en general, similar a la consola del clúster, que funciona solo en el sistema operativo Windows.

Gestión de servicios de integración

Usando esta función estándar, se puede administrar el funcionamiento de los servicios de integración que existen en la configuración.

Gestión del sistema de análisis

Esta función estándar permite configurar la interacción entre el sistema "1C:Enterprise" y el sistema "1C:Analytics".

Gestión del sistema de colaboración

Permite registrar una base de información en el servicio 1C:Dialog.

Para llamar a la función estándar requerida se debe abrir la ventana Funciones para el técnico, seleccionar la rama Funciones estándar y seleccionar la función estándar requerida en la lista que se abre (si está disponible).

En la Ayuda se proporciona una descripción de las funciones estándar.