6.5. Ajustes regionales de la base de información

<< Prev   Next >>

El modo de configuración regional de la base de información permite controlar el formato para mostrar fechas, horas, números, constantes lógicas y afecta el orden de clasificación de las líneas en las listas de la base de información. Para llamar al modo, se debe seleccionar el elemento Administration – Configuración regional de la base de información.

https://kb.1ci.com/bin/download/OnecInt/KB/1C_Enterprise_Platform/Guides/Administrator_Guides/1C_Enterprise_8.3.22_Administrator_Guide/Chapter_6._Infobase_administration/WebHome/es_image055.pngFig. 56. Ajustes regionales

Si no se establece ningún atributo, los formatos para mostrar números, fechas y horas estarán determinados por la configuración predeterminada adoptada en el sistema "1C:Enterprise" para el idioma (país) especificado. El idioma (país) se definen al crear la base de información.

Idioma (País). Selección del idioma (país) para la instalación de esta base de información.

Usando el atributo Primer día de la semana, se puede especificar en qué día comienza la semana según las características culturales del país. Si se selecciona Auto, se selecciona el primer día de la semana según el país especificado en el atributo Idioma (País). Entonces, si se selecciona el idioma inglés, el primer día de la semana se establecerá el Domingo, para el idioma árabe, el primer día de la semana se establecerá el Sábado. También se puede seleccionar cualquier día de la semana como el primero.

En una base de información creada con "1C:Enterprise" de la versión 8.3.6 y anteriores, el valor del primer día de la semana no se almacena en la base de información. En este caso, si la aplicación implementada en esta base de información actúa en el modo de compatibilidad con la versión 8.3.6 y anteriores, se usará el Lunes como el primer día de la semana (sin posibilidad cambiar). Si el modo de compatibilidad (para dicha base de información) se establece en el valor No se utiliza (o la versión de compatibilidad es estrictamente anterior a 8.3.6), el primer día de la semana estará determinado por el valor del atributo Idioma (País). También se considerará que el atributo Primer día de la semana está establecido en el valor Auto.

En una base de información creada con "1C:Enterprise" de la versión 8.3.7 y anteriores, el valor del primer día de la semana se almacena en la base de información. Al mismo tiempo, en el momento de la creación de la base de información, el atributo Primer día de la semana se establece en el valor Auto. El valor del atributo puede ser cambiado y guardado en la base de información. Configurar el modo de compatibilidad para la versión 8.3.6 y anteriores para esta base de información hará que se seleccione el Lunes como el primer día de la semana y el atributo Primer día de la semana no se podrá editar. Sin embargo, la configuración real se conservará y se hará efectiva cuando el modo de compatibilidad se establezca en el valor No usar (o si la versión de compatibilidad es estrictamente anterior a la 8.3.6). Si intenta editar la configuración regional con "1C:Enterprise" de la versión 8.3.6 y anteriores, se perderá el valor del atributo Primer día de la semana.

Si se establece el atributo Usar configuración regional de la sesión actual, los valores del tipo Number y Date se muestran (incluidos los campos de introducción, el calendario y la calculadora) de conformidad con la configuración regional de la sesión actual. Estos ajustes se determinan en función de la configuración regional del ordenador del cliente, pero se pueden anular con el parámetro /VL.

En la parte inferior del diálogo, se muestran ejemplos de visualización del día, la fecha y la hora con la configuración seleccionada en el diálogo.

Los valores del tipo Boolean se muestran de acuerdo con el idioma de la interfaz de la plataforma. Este valor se puede especificar mediante el parámetro /L.

Separador fraccionario. El carácter separador para las partes enteras y fraccionarias de los números se puede seleccionar de la lista desplegable o se puede especificar de forma independiente en el campo de introducción. Se mostrará un carácter de ejemplo en el margen a la izquierda del campo de introducción.

Separador de grupos. El carácter separador para grupos de dígitos en la parte entera del número se puede seleccionar de la lista desplegable o se puede especificar de forma independiente en el campo de introducción. Se mostrará un carácter de ejemplo en el margen a la izquierda del campo de introducción.

Agrupación. El atributo especifica el formato de agrupación de dígitos en la parte entera de un dígito. Puede seleccionar la cadena de formato de la lista desplegable o especificarla por su cuenta. El formato de agrupación se especifica de la siguiente forma: <A><carácter-separador><B>. Cualquier carácter que no sea un dígito se puede utilizar como carácter separador. La cadena de formato permite especificar uno o dos grupos de dígitos, contando de derecha a izquierda. Cada uno de los caracteres (A y B) indica la cantidad de dígitos en su grupo.

Consideremos los ejemplos de cadenas de formato en el número 987654321, cuando el separador de grupo será el carácter "/". La descripción también va de derecha a izquierda:

• Agrupación – 3,2, visualización ‑98/76/54/321:
    • el primer grupo está formado por los tres primeros dígitos del número;
    • luego viene el carácter separador de grupo (especificado por la configuración del sistema operativo o especificado en el atributo Separador de grupos);
    • todos los dígitos restantes del número se agruparán por dos.
  • Agrupación – 3,0, visualización ‑987/654/321:
    • 3 dígitos en cada grupo;
    • los grupos están separados por un carácter separador.
  • Agrupación ‑4, representación ‑98765/4321:
    • el primer grupo está formado por 4 dígitos;
    • los grupos están separados por un carácter separador;
    • todos los demás dígitos del número van sin agrupaciones ni separadores.

Representación de números negativos. En la lista desplegable, puede seleccionar el tipo de números negativos. La selección Auto significa que el tipo de números negativos será determinado por la configuración del sistema operativo.

Formato de fecha. Establece el formato de visualización de la fecha. Se pueden utilizar los siguientes caracteres en diferentes combinaciones:

Caracteres

Descripción

D

Día del mes. Los números menores de 10 se muestran sin un cero inicial

Dd

Día del mes. Los números menores de 10 se muestran con un cero inicial

M

Número del mes. Los números menores de 10 se muestran sin un cero inicial

MM

Número del mes. Los números menores de 10 se muestran con un cero inicial

MMMM

Nombre del mes en palabras

Y

Dos últimos dígitos del año. Los años menores de 10 se muestran sin un cero inicial

Yy

Dos últimos dígitos del año. Los años menores de 10 se muestran con un cero inicial

Yyyy

Año en cuatro dígitos

Los caracteres y grupos de caracteres enumerados anteriormente se pueden especificar en cualquier secuencia. Se pueden especificar diferentes caracteres separadores para separar el día, el mes y el año.

Formato de la hora. Establece el formato de visualización de la hora. Se pueden utilizar los siguientes caracteres en diferentes combinaciones:

Caracteres

Descripción

h, H

horas en formato de 12 horas (h) o 24 horas (H). Las horas inferiores a 10 se muestran sin un cero inicial

hh, HH

horas en formato de 12 horas (hh) o 24 horas (HH). Las horas inferiores a 10 se muestran con un cero inicial

m

minutos. Los minutos inferiores a 10 se muestran sin un cero inicial

mm

minutos. Los minutos inferiores a 10 se muestran con un cero inicial

s

segundos. Los segundos inferiores a 10 se muestran sin un cero inicial

ss

segundos. Los segundos inferiores a 10 se muestran con un cero inicial

Los caracteres y grupos de caracteres enumerados anteriormente se pueden especificar en cualquier secuencia. Se pueden especificar diferentes caracteres separadores para separar las horas, los minutos y segundos.

Falso. Verdadero. Permite especificar el tipo de constantes lógicas. Se puede seleccionar de la lista desplegable o ingresarlos manualmente.