6.6. Parámetros de la base de información

<< Prev   Next >>

El modo de configuración de los parámetros de la base de información permite establecer el tiempo de espera del bloqueo de datos e indicar la necesidad de usar restricciones para las contraseñas de los usuarios.

https://kb.1ci.com/bin/download/OnecInt/KB/1C_Enterprise_Platform/Guides/Administrator_Guides/1C_Enterprise_8.3.22_Administrator_Guide/Chapter_6._Infobase_administration/WebHome/es_image056.pngFig. 57. Parámetros de la base de información

Los parámetros enumerados abajo están disponibles para el ajuste:

Tiempo de espera del bloqueo de datos (en segundos)

Especifica el tiempo máximo que espera el servidor de la base de datos para establecer un bloqueo transaccional. Por ejemplo, si la transacción actual necesita establecer un bloqueo en un registro y el registro ya está bloqueado por otra transacción, entonces la transacción actual esperará a que se libere el bloqueo, pero no más que el valor de este parámetro. De manera similar, este parámetro controla el tiempo de espera del bloqueo transaccional en el modo de bloqueo administrado del sistema "1C:Enterprise".

El cambio de este parámetro (desde este diálogo o desde el lenguaje integrado 1C:Enterprise) requiere derechos administrativos y establece el modo exclusivo de acceso a la base de información.

El cambio del tiempo de espera del bloqueo de datos entra en vigor inmediatamente después de la ejecución para todos los SGBD, excepto IBM Db2. En IBM Db2, después de cambiar el tiempo de espera del bloqueo de datos se requiere el reinicio de SGBD.

Longitud mínima de las contraseñas de usuarios

Especifica la longitud mínima de la contraseña de un usuario. Si se selecciona el parámetro Comprobación de la complejidad de las contraseñas de usuarios, la longitud mínima de una contraseña de usuario no puede ser inferior a 7 caracteres. El valor del parámetro no puede ser superior a 99.

Comprobación de la complejidad de las contraseñas de usuarios

Si se establece este parámetro, las contraseñas de usuarios deben cumplir con los siguientes requisitos:

• la longitud de la contraseña no debe ser inferior al valor especificado en el parámetro Longitud mínima de las contraseñas de usuarios;
  • la contraseña debe constar de caracteres que pertenezcan al menos a tres de los grupos enumerados:
    • letras mayúsculas;
    • letras minúsculas;
    • dígitos;
    • caracteres especiales;
  • la contraseña no debe coincidir con el nombre de usuario;
  • la contraseña no debe ser una secuencia de caracteres.

Si al habilitar la casilla de verificación Comprobación de la complejidad de las contraseñas de usuarios el valor del parámetro Longitud mínima de las contraseñas de usuarios es inferior a 7, entonces el parámetro Longitud mínima de las contraseñas de usuarios se establece en el valor 7. De lo contrario, el valor del parámetro Longitud mínima de las contraseñas de usuarios no cambia cuando se habilita la casilla de verificación Comprobación de la complejidad de las contraseñas de usuarios. Al deshabilitar la casilla de verificación Comprobación de la complejidad de las contraseñas de usuarios el valor del parámetro Longitud mínima de las contraseñas de usuarios no cambia.

El uso de restricciones en las contraseñas de los usuarios de la base de información no afecta las contraseñas existentes. Las restricciones se aplicarán solo cuando se cambie la contraseña existente o cuando se agregue un nuevo usuario de la base de información. Sin embargo, la verificación de la contraseña se realiza de acuerdo con el ajuste actual de la base de información. En particular, esto significa que cuando se habilita el parámetro Comprobación de la complejidad de las contraseñas de usuarios la comprobación de la contraseña distinguirá entre mayúsculas y minúsculas.

Por ejemplo, si para un usuario (por algún motivo) se ha establecido la contraseña PaRoL, entonces, antes de habilitar el parámetro Comprobación de la complejidad de las contraseñas de usuarios el usuario podría ingresar la contraseña de esta manera: parol, y de esta: PAROL, y así: ParoL, y cada vez que el sistema le permitió acceder al sistema. Después de configurar el parámetro Comprobación de la complejidad de las contraseñas de usuarios, solo se permitirá el inicio de sesión si la contraseña se introduce distinguiendo entre mayúsculas y minúsculas: PaRoL.

Tiempo de suspensión de la sesión pasiva (en segundos)

Una sesión que no ha estado activa durante el tiempo especificado se pone en estado de Suspensión.

Antes de realizar la autenticación del usuario, la sesión se pone en estado de Suspensión siempre después de 20 segundos de inactividad de la aplicación de cliente.

Hora de finalización de la sesión de suspensión (en segundos)

La sesión de suspensión se destruye después del intervalo de tiempo especificado.

Hasta realizar la autenticación del usuario, la sesión de suspensión siempre se destruye después de 20 minutos.

Número de tareas de recálculo

Especifica la cantidad de tareas en segundo plano del sistema que se utilizarán para volver a calcular los totales de registro al realizar operaciones de reestructuración de la base de información o realizar pruebas y reparaciones. El valor predeterminado es 4, es decir, se iniciarán 4 tareas en segundo plano al mismo tiempo para recalcular los totales. El parámetro se aplica solo al modo cliente/servidor de la base de información.

Número máximo de intentos de autenticación fallidos

Descripción detallada del trabajo con el parámetro consulte la pág. 6.4.2.2. Automáticamente al intentar adivinar una contraseña.

Duración del bloqueo cuando se supera la cantidad de intentos de autenticación fallidos (en segundos)

Descripción detallada del trabajo con el parámetro consulte la pág. 6.4.2.2. Automáticamente al intentar adivinar una contraseña.

Códigos de adición del nombre de usuario cuando se bloquea la autenticación

Descripción detallada del trabajo con el parámetro consulte la pág. 6.4.2.2. Automáticamente al intentar adivinar una contraseña.

Verificación de la firma del cliente móvil

Los parámetros de la base de información se pueden modificar y recibir desde el lenguaje integrado 1C:Enterprise usando los siguientes métodos:

• Tiempo de espera del bloqueo de la base de información – SetLockWaitTime()/GetLockWaitTime().
  • Longitud mínima de la contraseña de usuario – SetUserPasswordMinLength()/GetUserPasswordMinLength().
  • La necesidad de comprobar la complejidad de las contraseñas – SetUserPasswordStrengthCheck()/GetUserPasswordStrengthCheck().
  • Tiempo de suspensión de la sesión pasiva – SetPassiveSessionHibernateTime()/GetPassiveSessionHibernateTime().
  • Hora de finalización de la sesión de suspensión – SetHibernateSessionTerminateTime()/GetHibernateSessionTerminateTime().
  • Número de tareas de recálculo – SetTotalRecalcJobCount()/GetTotalRecalcJobCount().
  • Zona horaria de la base de información – SetInfoBaseTimeZone()/GetInfoBaseTimeZone().
  • Modo de uso de búsqueda de texto completo en los datos – SetFullTextSearchMode()/GetFullTextSearchMode().
  • Año del comienzo del siglo – SetInfoBaseBeginningOfCentury()/GetInfoBaseBeginningOfCentury()/SessionBeginningOfCentury().

El parámetro se utiliza cuando es necesario determinar el año completo de una fecha a partir de los dos últimos dígitos. Cuando el año del comienzo del siglo se establece en "1950" (valor por defecto), los dígitos del año "49" corresponderán al año "2049" y los dígitos del año "50" corresponderán al año " 1950".

• Verificación de la firma de cliente móvil – SetMobileClientSignatureVerificationMethod()/GetMobileClientSignatureVerificationMethod().

Al configurar los parámetros de la base de información en una transacción con la ayuda del lenguaje integrado 1C:Enterprise (utilizando los métodos enumerados anteriormente), el método correspondiente para obtener el valor devuelve:

• en la sesión actual:
    • hasta el final de la transacción – el último valor establecido;
    • después de confirmar la transacción – el último valor establecido;
    • después de la cancelación de la transacción el valor en el momento del comienzo de la transacción.
  • en otra sesión:
    • fuera de una transacción para los SGBD bloqueados (Microsoft SQL Server, IBM Db2) – el último valor establecido no más tarde de 20 segundos después de establecer el valor. Al cancelar una transacción – el valor en el momento del comienzo de la transacción no más tarde de 20 segundos después de la cancelación.
    • en una transacción y para SGBD versionados (versión de archivo, PostgreSQL, Oracle Database) – el último valor establecido no más tarde de 20 segundos después de la confirmación de la transacción en la que se estableció el valor.

En el modo cliente/servidor de la base de información, la configuración del valor del parámetro desde el código de cliente del cliente complejo es inmediatamente visible en el código del servidor y viceversa.