Instalar la licencia inicial de 1C:Enterprise

<< Prev   Next >>

El kit de entrega de 1C:Drive incluye una licencia inicial para el servidor 1C:Enterprise. Si tiene previsto ejecutar 1C:Drive en múltiples ordenadores de cliente, valore la posibilidad de comprar licencias adicionales. Puede comprar una licencia única o un paquete de 5, 10 o más licencias. A continuación, realice una de las siguientes acciones:

• Instale las licencias de cliente en el PC del servidor 1C:Enterprise.

El archivo de licencia se almacena en el PC del servidor. Es una licencia flotante. A petición del cliente, el servidor proporciona una licencia de acceso temporal. El cliente puede obtener una licencia sólo si el cliente y el servidor están en la misma red y el servidor tiene licencias disponibles. Esto puede ser un problema. Por ejemplo, en el caso de que un usuario se vaya de viaje de negocios y necesite poder ejecutar 1C:Drive en un ordenador portátil siempre que lo necesite.

• Instale la licencia de cliente en cada PC del cliente de 1C:Enterprise .

El archivo de licencia se almacena en el PC del cliente. Esta licencia se asigna al PC del cliente. La licencia está garantizada sólo para este cliente. Esta es una buena opción, por ejemplo, para aquellos que quieran ejecutar 1C:Drive en sus ordenadores portátiles personales mientras trabajan en casa o van de viaje de negocios.

Para comenzar a trabajar con 1C:Drive, haga lo siguiente:

1. Instalar la licencia del servidor 1C:Enterprise.
  2. Instalar la licencia de cliente de 1C:Enterprise.

Antes de comenzar a instalar la licencia de 1C:Enterprise, reciba el número de registro de 1C:Enterprise y los códigos PIN de los socios de 1C International. Se supone que usted recibe tres códigos PIN. Para instalar la licencia inicial, utilice el primero. Puede utilizar cualquiera de los otros dos códigos PIN para restablecer la licencia si cambia de hardware o de sistema operativo.

Instalar la licencia del servidor 1C:Enterprise

Para instalar la licencia del servidor 1C:Enterprise:

1. En el PC del servidor, lance 1C:Enterprise.
  2. En la ventana Inicio de 1C:Enterprise, haga clic en Configurador.

3. Haga clic en Recibir la licencia.

4. Introduzca el número de registro de 1C:Enterprise y el primer código PIN proporcionado por los socios de 1C International. A continuación, haga clic en Seguir.

5. Haga clic en Primer lanzamiento.

6. Rellene los datos de su licencia y haga clic en Guardar los datos para guardarlos en su PC para los procedimientos de recuperación de la licencia. A continuación, haga clic en Seguir.

7. Revise los detalles de la asignación de la licencia y haga clic en Seguir.

8. Haga clic en Listo.

Instalar la licencia de cliente de 1C:Enterprise

En esta sección se describe cómo instalar la licencia flotante de cliente de 1C:Enterprise en el servidor 1C:Enterprise.

Si desea instalar la licencia de cliente de 1C:Enterprise en el PC del cliente, instale el cliente de 1C:Enterprise, instale la aplicación 1C:Drive y, a continuación, lance 1C:Enterprise en el PC del cliente y siga los pasos 2-8 en Instalar la licencia del servidor 1C:Enterprise.

Para instalar la licencia flotante de cliente 1C:Enterprise:

1. En el PC del servidor 1C:Enterprise, lance 1C:Enterprise.
  2. En la ventana Inicio de 1C:Enterprise, haga clic en Configurador.

3. En la ventana Configurador, seleccione Servicio > Recepción de licencia.

4. Siga los pasos 3-8 descritos en la sección de licencia del servidor 1C:Enterprise.