Installation der Erstlizenz von 1C:Enterprise

<< Prev   Next >>

Das 1C:Drive-Lieferkit enthält eine Erstlizenz für den 1C:Enterprise-Server. Wenn Sie 1C:Drive auf mehreren Klient-PCs einsetzen möchten, sollten Sie den Erwerb zusätzlicher Lizenzen in Betracht ziehen. Sie können eine einzelne Lizenz oder ein Paket von 5, 10 oder mehr Lizenzen erwerben. Führen Sie dann einen der folgenden Schritte aus:

• Installieren Sie Klient-Lizenzen auf dem 1C:Enterprise-Server-PC.

Die Lizenzdatei wird auf dem PC des Servers gespeichert. Diese Lizenz ist eine Floating-Lizenz. Der Server stellt einem Kunden auf Anfrage eine temporäre Zugangslizenz zur Verfügung. Ein Kunde kann nur dann eine Lizenz erhalten, wenn sich der Kunde und der Server im selben Netzwerk befinden und der Server über verfügbare Lizenzen verfügt. Dies kann ein Problem sein. Zum Beispiel, wenn ein Benutzer auf eine Geschäftsreise geht und bei Bedarf auf 1C:Drive auf einem Laptop betreiben können muss.

• Installieren Sie eine Klient-Lizenz auf jedem 1C:Enterprise-Klient-PC.

Die Lizenzdatei wird auf dem PC des Kunden gespeichert. Diese Lizenz wird dem PC des Kunden zugewiesen. Es wird garantiert, dass die Lizenz nur für diesen Kunden verfügbar ist. Dies ist zum Beispiel eine gute Option für diejenigen, die 1C:Drive auf privaten Laptops betreiben wollen, während sie zu Hause arbeiten oder auf Geschäftsreisen sind.

Um die Arbeit mit 1C:Drive zu starten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Installieren Sie die 1C:Enterprise-Serverlizenz.
  2. Installieren Sie die 1C:Enterprise-Klient-Lizenz.

Bevor Sie mit der Installation der 1C:Enterprise-Lizenz beginnen, erhalten Sie die 1C:Enterprise-Registrierungsnummer und die PIN-Codes von den Partnern von 1C International. Es wird davon ausgegangen, dass Sie drei PIN-Codes erhalten. Für die Installation der Erstlizenz verwenden Sie den ersten Code. Sie können einen der beiden anderen PIN-Codes zur Wiederherstellung der Lizenz verwenden, falls Sie die Hardware oder das Betriebssystem wechseln.

Installation der 1C:Enterprise-Serverlizenz

Um die 1C:Enterprise-Serverlizenz zu installieren:

1. Starten Sie auf dem PC des Servers 1C:Enterprise.
  2. Klicken Sie im Fenster 1C:Enterprise-Start auf Designer.

3. Klicken Sie auf Erhalte eine Lizenz.

4. Geben Sie die 1C:Enterprise-Registrierungsnummer und den ersten PIN-Code ein, der von den Partnern von 1C International bereitgestellt wurde. Klicken Sie dann auf Weiter.

5. Klicken Sie auf Erster Start.

6. Geben Sie Ihre Lizenzdaten ein und klicken Sie auf Daten speichern, um sie auf Ihrem PC für Lizenzwiederherstellungsvorgänge zu speichern. Klicken Sie dann auf Weiter.

7. Überprüfen Sie die Details der Lizenzzuweisung und klicken Sie auf Weiter.

8. Klicken Sie auf Fertig.

Installation der 1C:Enterprise-Klient-Lizenz

Dieser Abschnitt beschreibt die Installation einer Floating-Lizenz für den 1C:Enterprise-Klient auf dem 1C:Enterprise-Server.

Wenn Sie die 1C:Enterprise-Klient-Lizenz auf einem Klient-PC installieren möchten, installieren Sie den 1C:Enterprise-Klient, installieren Sie die 1C:Drive-Anwendung, starten Sie 1C:Enterprise auf dem Klient-PC und führen Sie die Schritte 2-8 unter Installation der 1C:Enterprise-Serverlizenz aus.

Um eine Floating-Lizenz für den 1C:Enterprise-Klient zu installieren:

1. Starten Sie auf dem 1C:Enterprise-Server-PC 1C:Enterprise.
  2. Klicken Sie im Fenster 1C:Enterprise-Start auf Designer.

3. Wählen Sie im Designer Programme > Lizenzanforderung.

4. Führen Sie die Schritte 3-8 aus, die im Abschnitt zur 1C:Enterprise-Serverlizenz beschrieben sind.