3.3. *.v8i

<< Prev   Next >>

Esta aplicación describe el formato del archivo de descripciones de las bases de información registradas. Esta lista es utilizada por todos los clientes. Por defecto, el archivo se denomina ibases.v8i.

Ubicación del archivo:

• Para el sistema operativo Windows: %APPDATA%\1C\1CEStart\ del ordenador local.
  • Para el sistema operativo Linux: ~\.1C\1cestart.
  • Para el sistema operativo macOS: ~\.1C\1cestart.

El archivo es un documento de texto codificado en UTF-8 y consta de varias secciones. Cada sección describe una base de información.

El archivo consta de secciones de descripciones de bases de información.

Sección de descripción de la base de información:

[Section name]
Connect=
ID=
OrderInList=
Folder=
OrderInTree=
External=
ClientConnectionSpeed=
App=
AppArch=
DefaultApp=
WA=
WSA=
Version=
DefaultVersion=
AdditionalParameters=
WebCommonInfoBaseURL=
HttpsCA=
HttpsCert=
HttpsCAFile=
HttpsCertFile=
HttpsCertSelect=
ShowInList=
MobilePublicKey=
WebCommonInfoBases=

Cada sección esta compuesta por el nombre de la sección y los parámetros.

El nombre y cada parámetro de sección se escriben en una línea separada del archivo de descripción.

Nombre de la sección

El nombre de la sección coincide con el nombre de la base de información y es un parámetro obligatorio. El nombre está encerrado entre corchetes.

El parámetro se puede editar en la ventana de atributos de la base de información.

Ejemplo:

[Демонстрационнаяверсия8.2]
ID

Identificador interno de la base de información. Se genera automáticamente. Debe ser único dentro de un solo archivo v8i.

No se recomienda generar manualmente un identificador.

Ejemplo:

ID=cf9f0d4b-b4a3-11d8-861e-0050baaa2f3f
Connect opcional

Línea de conexión con la base de información. Puede haber varias descripciones de bases de información que tengan la misma línea de inicio (pero nombres diferentes). Esto puede ser necesario cuando se necesita ejecutar una base en múltiples modos de inicio (por ejemplo, clientes ligeros y complejos) sin cambiar los atributos de la base de información.

Ejemplo:

El modo de archivo se especifica como:

Connect=File=<Ruta>;

El modo cliente/servidor se especifica como:

Connect=Srvr=<1CEnterpriseServerName>;Ref=<InfobaseNameOnServer>;

La conexión a través de un servidor web se especifica como:

Connect=ws="http://web-server/resource/";
Folder opcional

Nombre de la carpeta en el árbol de la base de información.

Ejemplo:

Folder=/CommercialInfobases
OrderInList

Orden en una lista cuando se presenta como lista. Se especifica por un número, que es el valor del orden de la base de información en la lista de bases (no se establece la clasificación por nombre).

Ejemplo:

OrderInList=5
OrderInTree

Orden en una rama cuando se representa por un árbol.

Ejemplo:

OrderInTree=16358
UseProxy opcional

Indica la opción de usar un servidor proxy para el modo de conexión ws.

• 0 - no se utiliza servidor proxy;
  • 1 - detección automática de la configuración del servidor proxy;
  • 2 - indicación explícita de la configuración del servidor proxy.

Si no se especifica el parámetro UseProxy, se utiliza la detección automática de la configuración del servidor proxy. Para el modo de archivo y el modo cliente/servidor no tiene sentido.

Ejemplo:

UseProxy=1
PSrv

Línea que contiene la dirección del servidor proxy (obligatorio solo si el parámetro UseProxy se establece en 2).

Ejemplo:

PSrv=192.168.0.1
PPort

Número de puerto del servidor proxy (obligatorio solo si el parámetro UseProxy se establece en 2).

Ejemplo:

PPort=123
PUser opcional

Nombre de usuario del servidor proxy.

Ejemplo:

PUser=userName
PPasswd opcional

Contraseña cifrada para el servidor proxy.

Ejemplo:

PPasswd=XNKxbVEqnXUCwwk1Urovbo7bZFpG/Zpf6cQ10qVtzpk=
ClientConnectionSpeed

Velocidad de conexión del cliente (solo significativa para clientes ligeros y clientes web). Acepta los valores:

• Normal - velocidad de conexión normal;
  • Low - baja velocidad de conexión.

Si no se especifica ninguna opción, la velocidad de conexión del cliente se determinará mediante el valor de la casilla de verificación Velocidad de conexión baja de la ventana de inicio (equivalente a Seleccionar al iniciar el parámetro Velocidad de conexión de la ventana de opciones de inicio de la base de información).

Ejemplo:

ClientConnectionSpeed=Low
WA

Especifica la variante de autenticación de usuario. Acepta los valores:

• 1 - intentar efectuar la autenticación mediante el sistema operativo. Si no tiene éxito, se solicita un nombre de usuario/contraseña.
  • 0 - utilizar siempre la autenticación con nombre de usuario/contraseña.

Ejemplo:

WA=1
WSA

Especifica la variante de autenticación de usuario en el servidor web si el servidor web se utiliza como intermediario (cliente ligero conectado a través del servidor web y el cliente web). Acepta los valores:

• 1 - intentar efectuar la autenticación en el servidor web mediante el sistema operativo. Si no tiene éxito, se solicita un nombre de usuario/contraseña.
  • 0 - solicitar siempre un nombre de usuario/contraseña.

Ejemplo:

WSA=1
App

Especifica el tipo de aplicación de cliente:

• Auto - selección automática del tipo de aplicación de cliente;
  • ThinClient - cliente ligero;
  • ThickClient - cliente complejo;
  • WebClient - cliente web.

El parámetro se puede editar en la ventana de atributos de la base de información.

Ejemplo:

App=Auto
DefaultApp

Tipo de cliente que el lanzador determina y coloca en este archivo cuando determina automáticamente el tipo de aplicación de cliente (clave /AppAutoCheckMode):

• ThinClient - cliente ligero;
  • ThickClient - cliente complejo.

Si valor del parámetro App es igual Auto y no se especifica el parámetro DefaultApp, el cliente ligero se inicia mediante el parámetro de la línea de comandos /AppAutoCheckMode.

Si se establece el parámetro DefaultApp, se inicia el cliente especificado con el parámetro /AppAutoCheckMode.

Ejemplo:

DefaultApp=ThinClient
Version

Versión de "1C:Enterprise" que debe usarse para ejecutar la base de información.

El parámetro se puede editar en la ventana de atributos de la base de información.

Ejemplo:

Version=8.3.3
DefaultVersion

Versión de "1C:Enterprise" que se usó durante el último lanzamiento de esta base de información. El lanzador lo detecta y coloca automáticamente en este archivo cuando se inicia con el parámetro /AppAutoCheckVersion.

Los lanzamientos posteriores utilizarán esta versión y no la especificada en el parámetro Version.

Ejemplo:

DefaultVersion=8.3.3.100
AdditionalParameters

Contiene parámetros de inicio adicionales que se pueden ingresar en la ventana de atributos de la base de información, en el elemento Opciones de inicio adicionales.

Ejemplo:

AdditionalParameters=/TechnicalSpecialistMode /LogUI
WebCommonInfoBaseURL

Si se agrega una base de información a la lista actual utilizando un servicio de Internet para obtener una lista de bases de información estándar este parámetro contendrá la dirección del servicio que proporcionó información sobre la base de información.

Si durante el lanzamiento interactivo del lanzador (1cv8s) se detecta que la lista de bases de información estándar obtenidas utilizando un servicio de Internet no requiere actualización, entonces las descripciones de todas las bases de información (llamada de servicio web WebCommonInfoBases.CheckInfoBases() devolvió el parámetro InfoBaseChanged igual a False) que se obtienen de esta fuente, permanecen en la lista hasta la próxima ejecución.

Si los parámetros InternetService o WebCommonInfoBases se eliminan del archivo 1cestart.cfg, la información sobre las bases de información obtenida de fuentes remotas se borrará de la lista de las bases de información.

Ejemplo:

WebCommonInfoBaseURL=http://info-server/listservice
HttpsCA opcional

Tipo de fuente de certificados de centros de certificación utilizados para validar el certificado del servidor. Puede tomar los siguientes valores:

• None - no se utilizan certificados de centros de certificación y el certificado del servidor no se verifica.
  • File - los certificados de los centros de certificación están en el archivo.
  • Windows - los certificados de los centros de certificación se encuentran en el repositorio de certificados del sistema operativo Windows.
  • Linux - los certificados de los centros de certificación se encuentran en el directorio de certificados del sistema operativo Linux.
  • macOS - los certificados de los centros de certificación se encuentran en el repositorio de certificados del sistema operativo macOS.
HttpsCert opcional

Tipo de origen del certificado de cliente y su clave privada. Puede tomar los siguientes valores:

• None - no se utiliza ningún certificado de cliente;
  • File - el certificado de cliente está en el archivo;
  • Windows - el certificado del cliente se encuentra en el repositorio de certificados del sistema operativo Windows;
  • Linux - el certificado de cliente se encuentra en el directorio de certificados del sistema operativo Linux.
  • macOS - el certificado del cliente se encuentra en el repositorio de certificados del sistema operativo macOS.
HttpsCAFile opcional

Ruta del archivo que contiene los certificados de los centros de certificación. Si el parámetro HttpsCA está establecido en Filey este parámetro está ausente o es igual a una línea vacía, se considera que el parámetro HttpsCA está establecido en None.

HttpsCertFile opcional

La ruta del archivo que contiene el certificado de cliente y su clave privada. Si el parámetro HttpsCert está establecido en Filey este parámetro está ausente o es igual a una línea vacía, se considera que el parámetro HttpsCert está establecido en None.

HttpsCertSelect opcional

Método para seleccionar un certificado de cliente del sistema operativo Windows si se ha instalado más de un certificado apropiado para esta conexión. Puede tomar los siguientes valores:

• Recent - usar el seleccionado, si hay uno memorizado se usa este, si no - se abre un diálogo de selección y el certificado seleccionado se recuerda para uso futuro;
  • Choose - seleccionar siempre el certificado. El certificado seleccionado se recuerda y se puede usar más tarde si este parámetro se establece en Recent;
  • Auto - seleccionar automáticamente el certificado apropiado para esta conexión. El cuadro de diálogo de selección no se abre.
AppArch opcional

Especifica el valor de bits de la aplicación de cliente que se utilizará para trabajar con esta base de información. El valor de bits coincide con los parámetros del comando /AppArch de la línea de comandos para iniciar la aplicación de cliente.

StartupErrorHelpURL opcional

Cuando ocurre un error al conectarse a la base de información, el administrador puede habilitar la visualización del hipervínculo ¿Necesita ayuda?, en el cuadro de diálogo con el error. Para esto es necesario especificar la URL en este atributo. Como dirección, se recomienda establecer, por ejemplo, una lista de problemas frecuentes (y sus soluciones) al conectarse, una lista de contactos de soporte técnico o alguna información similar.

StartupErrorHelpText opcional

Cuando ocurre un error al conectarse a la base de información, el administrador puede activar la visualización de cualquier información auxiliar en el cuadro de diálogo de error, por ejemplo, especificar el número de teléfono del servicio de soporte. Para esto es necesario establecer este atributo. El atributo puede ser:

• Una línea sencilla.
  • Una línea formateada. En este caso, el valor del parámetro debe ser el valor serializado de la línea formateada. La serialización debe realizarse mediante el método XDTOSerializer.XMLString(TextForDialog). TextForDialog - es una variable que contiene un valor FormattedString.
ShowInList solo cliente móvil

Usando este parámetro, puede especificar que la base de información estará en la lista principal de bases de información en el dispositivo móvil. El parámetro puede tomar los siguientes valores:

• 1 - la base de información se encuentra en la lista principal de bases de información del dispositivo móvil.
  • 0 - la base de información no está en la lista principal de bases de información del dispositivo móvil. Para acceder a esta base, debe utilizar un menú especial.

Valor predeterminado 0.

Ejemplo:

ShowInList=1
MobilePublicKey solo cliente móvil

Hash MD5 (en formato Base64) de la clave pública, que se utiliza para verificar la firma de la configuración que el cliente móvil intenta utilizar. El valor hash (en el formato requerido) está disponible en el diálogo del Designer Firma del cliente móvil.

Ejemplo:

MobilePublicKey=322B116E58FA1B7EC6961A8FE53389EE
InternetService solo cliente móvil

Este parámetro contiene la dirección de un servicio de Internet para obtener una lista de bases de información estándar. Una base de información de la lista se agregará a la lista del cliente móvil (en un dispositivo móvil) si el valor del parámetro MobilePublicKey para la configuración de la lista de bases de información compartidas coincide con el valor de este parámetro para una configuración determinada durante la fase de compilación de la aplicación móvil.

Este parámetro para el cliente móvil es similar al parámetro InternetService del archivo 1cestart.cfg.

En el caso de un cliente móvil, este parámetro puede se anidado, es decir, la lista de bases de información compartidas, devueltas por un servicio de Internet puede contener una indicación de otro servicio de Internet.

Ejemplo:

InternetService=http:\\server\addr
DisplayAuthDialog solo cliente móvil

Este parámetro controla si se debe mostrar el cuadro de diálogo de autenticación de usuario.

DisableUseBiometrics solo cliente móvil

Este parámetro desactiva la visualización de la casilla de verificación Usar datos biométricos en el cuadro de diálogo de autenticación de usuario del cliente móvil.

UseBiometrics solo cliente móvil

Este parámetro controla el estado predeterminado de la casilla de verificación Usar datos biométricos en el cuadro de diálogo de autenticación de usuario del cliente móvil. Si la descripción de la base de información usa el parámetro DisableUseBiometrics, entonces este parámetro no tiene significado. El parámetro puede tomar los siguientes valores:

• 1 - casilla de verificación Usar datos biométricos habilitada.
  • 0 - casilla de verificación Usar datos biométricos deshabilitada.

Valor predeterminado 1.

DisableRememberMe solo cliente móvil

Este parámetro desactiva la visualización de la casilla de verificación Recordarme en el cuadro de diálogo de autenticación de usuario del cliente móvil.

RememberMe solo cliente móvil

Este parámetro controla el estado predeterminado de la casilla de verificación Recordarme en el cuadro de diálogo de autenticación de usuario del cliente móvil. Si en la descripción de la base de información se usa el parámetro DisableRememberMe, entonces este parámetro no tiene significado. El parámetro puede tomar los siguientes valores:

• 1 - casilla de verificación Recordarme habilitada.
  • 0 - casilla de verificación Recordarme deshabilitada.

Valor predeterminado 1.

Consulte también:

• Archivo de configuración 1Cestart.cfg.
  • Servicio de Internet para obtener una lista de bases de información compartidas.