Katalog der Produktherstellerartikelnummern

<< Prev   Next >>

Sie und Ihre Lieferanten verwenden möglicherweise unterschiedliche Namen für dasselbe Produkt. In diesem Fall müssen Sie möglicherweise Einkaufsdokumente mit Produktnamen erstellen, die Ihre Lieferanten verwenden. Um diese Aufgabe anzugehen, erstellen Sie Produktherstellerartikelnummern, die Ihre Produktnamen den Produktnamen der Lieferanten zuordnen. Dann können Sie Folgendes tun:

• Produktnamen der Lieferanten in den Einkaufsdokumenten manuell angeben.
  • Produktdetails aus einer externen Datei mit den Produktnamen des Lieferanten in ein Einkaufsdokument importieren.
  • Bestellungen mit den Produktnamen der Lieferanten drucken.

Für die Verwaltung von Produktherstellerartikelnummern verwenden Sie den Katalog Produktherstellerartikelnummern. Folgende Funktionen stehen Ihnen zur Verfügung:

Produktherstellerartikelnummern ansehen

Um Produktherstellerartikelnummern anzusehen:

1. Gehen Sie zu Verkauf > Kataloge > Produkte.
  2. Doppelklicken Sie auf eine Produktzeile.
  3. Klicken Sie am oberen Rand der Produktkarte auf Produktherstellerartikelnummern.

Die Spalten der Liste der Produktherstellerartikelnummern können je nach den Einstellungen der Liste variieren. Standardmäßig sind folgende Spalten verfügbar:

• Beschreibung. Produktname oder Kurzbeschreibung eines Lieferanten.
  • Artikel #. Eine Produktnummer, die ein Lieferant verwendet. Es kann die Produktmerkmale wie Markenname, Farbe, Modell, Kapazität oder Größe eindeutig identifizieren.
  • Geschäftspartner. Der Alias eines Lieferanten.
  • Variante. Eine Beschreibung der Produktvariante, die Sie verwenden.

Um eine Produktherstellerartikelnummer schnell zu finden:

• Sortieren Sie den Katalog nach Spalten, indem Sie auf die Spaltenüberschrift klicken. Um die Sortierreihenfolge zu ändern, klicken Sie erneut auf die Kopfzeile.
  • Durchsuchen Sie den Katalog mit Hilfe des Suchfeldes, das sich oberhalb der Liste befindet.

Um die Details einer Produktherstellerartikelnummer anzuzeigen:

• Doppelklicken Sie im Katalog Produktherstellerartikelnummern auf eine Zeile der Produktherstellerartikelnummer.

Produktherstellerartikelnummern erstellen

So erstellen Sie eine Produktherstellerartikelnummer:

1. Gehen Sie zu Verkauf > Kataloge > Produkte.
  2. Doppelklicken Sie auf eine Produktzeile.
  3. Klicken Sie am oberen Rand der Produktkarte auf Produktherstellerartikelnummern.
  4. Klicken Sie auf Erstellen.
  5. Geben Sie Folgendes ein oder wählen Sie es aus:

Feld

Beschreibung

Geschäftspartner

Der Alias eines Lieferanten.

Die Liste der Werte basiert auf dem Katalog der Geschäftspartner.

Beschreibung

Ein Produktname oder eine Kurzbeschreibung, die ein Lieferant verwendet.

Artikel #

Eine Produktartikelnummer, die ein Lieferant verwendet. Sie identifiziert eindeutig die Produktmerkmale wie Markenname, Farbe, Modell, Kapazität oder Größe.

Die Artikelnummer wird auf den Druckformularen der Geschäftsdokumente angegeben.

Produkt

Ein Produktname oder eine kurze Beschreibung, die Sie verwenden.

Eine Liste der Werte basiert auf dem Katalog Produkte.

Variante

Eine Beschreibung der Produktvariante, die Sie verwenden.

Sie können eine Variante angeben, wenn die Buchhaltung nach Varianten für das Produkt gilt.

Die Variantenliste basiert auf dem Produktvariantenkatalog.

6. Klicken Sie auf Speichern und schließen.

Produktherstellerartikelnummern bearbeiten

So bearbeiten Sie eine Produktherstellerartikelnummer:

1. Gehen Sie zu Verkauf > Kataloge > Produkte.
  2. Doppelklicken Sie auf eine Produktzeile.
  3. Klicken Sie am oberen Rand der Produktkarte auf Produktherstellerartikelnummern.
  4. Doppelklicken Sie auf eine Zeile der Produktherstellerartikelnummer.
  5. Bearbeiten Sie die Details der Produktherstellerartikelnummer. Weitere Informationen finden Sie unter Produktherstellerartikelnummern erstellen.
  6. Klicken Sie auf Speichern und schließen.