Gestión de tareas

<< Prev   Next >>

La gestión de tareas es un proceso que consiste en identificar, monitorizar y completar las tareas necesarias para finalizar una fase del proyecto.

1C:Drive es compatible con los siguientes pasos de este proceso:

Creación de tareas

Con las tareas, puede desglosar el alcance de una fase del proyecto en pequeñas piezas de trabajo gestionables y asignarlas a determinados empleados. Crear tareas al iniciar una fase del proyecto (su estado es En progreso). Para obtener más información, vea Crear tareas de proyecto.

Editar los detalles de la tarea

Como autor de la tarea, es posible que tenga que editar los detalles de la misma. Por ejemplo, cambiar la fecha de vencimiento de la tarea.

Para editar los detalles de la tarea:

1. Inicie sesión en 1C:Drive como usuario con derechos de acceso de administrador.
  2. Vaya a Empresa.
  3. En Gestión de proyectos, haga clic en Proyectos.
  4. En el catálogo Proyectos, haga doble clic en la línea del proyecto:
  5. en la ventana de detalles del proyecto, en la barra de enlaces, pulse Tareas.
  6. En la lista Tareas, haga doble clic en la línea de la tarea.
  7. En la parte inferior de la ventana de detalles de la tarea, pulse Cambiar la tarea.
    Los detalles de la tarea se muestran en el modo de edición.
  8. Editar los detalles de la tarea.
  9. Haga clic en Guardar y cerrar.

Monitoreo de los estados y fechas de las tareas

Para monitorizar el estado y los plazos de las tareas, utilice las siguientes variantes:

Ver los estados y las fechas de todas las tareas del proyecto

Para ver los estados y las fechas de todas las tareas del proyecto:

1. Inicie sesión en 1C:Drive como usuario con derechos de acceso de administrador.
  2. Vaya a Empresa.
  3. En Gestión de proyectos, haga clic en Proyectos.
  4. En el catálogo Proyectos, haga doble clic en la línea del proyecto:
  5. en la ventana de detalles del proyecto, en la barra de enlaces, pulse Tareas.
  6. En la lista Tareas, compruebe las fechas de las tareas en los siguientes campos:
    Campo Descripción
    Fecha de vencimiento La fecha final prevista de una tarea.
    Fecha La fecha final real de una tarea.
  7. Para comprobar el estado de una tarea, considere el formato de la línea de la tarea. La siguiente tabla muestra los tipos de formato y el estado de la tarea correspondiente:
    Tipo de formato Estado de la tarea
    Fuente en negrita, color rojo Una tarea aún no está en progreso y ya está atrasada.
    Fuente en negrita, color negro Una tarea no está en progreso y aún no está atrasada.
    Fuente normal, color negro Una tarea está en progreso y no está atrasada.
    Fuente normal, color rojo Una tarea está en progreso y atrasada.
    Fuente normal, color verde grisáceo Una tarea finalizada.

Ver los estados y las fechas de las tareas de una fase del proyecto

Para ver los estados y las fechas de las tareas de una fase del proyecto:

1. Inicie sesión en 1C:Drive como usuario con derechos de acceso de administrador.
  2. Vaya a Empresa.
  3. En el catálogo Proyectos, realice cualquiera de las siguientes acciones:
    • Seleccione una línea de proyecto y pulse Lugar de trabajo de los proyectos.
    • Haga doble clic en una línea del proyecto. Luego, en la ventana de detalles del proyecto, pulse Lugar de trabajo de los proyectos.
  4. En el lugar de trabajo del proyecto, seleccione una línea de fase del proyecto y pulse Abrir fase.
  5. En la barra de enlaces de la ventana de detalles de la fase, pulse Tareas.
  6. En la lista de Tareas, compruebe las fechas y los estados de las tareas tal y como se describe en Ver estados y fechas de todas las tareas del proyecto.

Comenzar a trabajar en las tareas.

Al asignarle una tarea, ésta aparece en su panel Mis tareas de la Página inicial.

Para indicar que comienza a trabajar al respecto:

1. En la Página inicial, en el panel Mis tareas, haga doble clic en una tarea.
  2. En la ventana de detalles de la tarea, pulse Aceptar para la ejecución.
  3. Haga clic en Guardar y cerrar.

En el panel Mis tareas, el formato de la línea de la tarea cambia para indicar que la tarea está en progreso.

Especifique el porcentaje de finalización de la tarea

Mientras trabaja en una tarea, puede especificar su porcentaje de finalización. Esta es una variante útil si necesita indicar la cantidad de trabajo realizado en un momento determinado.

Para especificar un porcentaje de finalización de la tarea:

1. En la Página inicial, en el panel Mis tareas, haga doble clic en una tarea.
  2. En la parte inferior de la ventana de detalles de la tarea, en el campo Por ciento de finalización, introduzca el porcentaje.
  3. Haga clic en Guardar y cerrar.

Tareas finalizadas

Al finalizar una tarea, haga lo siguiente:

1. En la Página inicial, en el panel Mis tareas, haga doble clic en una tarea.
  2. En la parte inferior de la ventana de detalles de la tarea, pulse Finalizado.

El porcentaje de finalización se establece en un 100% y la tarea se elimina de su panel Mis tareas.