Aufgabenverwaltung

<< Prev   Next >>

Die Aufgabenverwaltung ist ein Prozess der Identifizierung, Überwachung und Abschluss von Aufgaben, die für den Abschluss einer Projektphase erforderlich sind.

1C:Drive unterstützt die folgenden Schritte dieses Prozesses:

Aufgaben erstellen

Mit Aufgaben können Sie den Umfang einer Projektphase in kleine, überschaubare Arbeitsabschnitte aufteilen und diese bestimmten Mitarbeitern zuweisen. Erstellen Sie Aufgaben, wenn eine Projektphase gestartet wird (Status In Bearbeitung). Weitere Informationen finden Sie unter Projektaufgaben erstellen.

Aufgabendetails bearbeiten

Als Aufgabenautor müssen Sie möglicherweise die Aufgabendetails bearbeiten. Zum Beispiel können Sie das Fälligkeitsdatum einer Aufgabe ändern.

So bearbeiten Sie Aufgabendetails:

1. Melden Sie sich bei 1C:Drive als Benutzer mit Administrator-Zugriffsrechten an.
  2. Gehen Sie zu Firma.
  3. Klicken Sie unter Projektmanagement, dann auf Projekte.
  4. Doppelklicken Sie im Katalog Projekte auf eine Projektzeile:
  5. Klicken Sie im Fenster Projektdetails in der Linkleiste auf Aufgaben.
  6. Doppelklicken Sie in der Liste Aufgaben auf eine Aufgabenzeile.
  7. Klicken Sie am unteren Rand des Aufgabendetailfensters auf Auftrag ändern.
    Dann werden die Aufgabendetails im Bearbeitungsmodus angezeigt.
  8. Bearbeiten Sie die Aufgabendetails.
  9. Klicken Sie auf Speichern und schließen.

Überwachen von Aufgabenstatus und -daten

Um den Status und die Fristen von Aufgaben zu überwachen, verwenden Sie die folgenden Optionen:

Ansicht vom Status und Terminen aller Projektaufgaben

Um den Status und die Termine aller Projektaufgaben zu sehen:

1. Melden Sie sich bei 1C:Drive als Benutzer mit Administrator-Zugriffsrechten an.
  2. Gehen Sie zu Firma.
  3. Klicken Sie unter Projektmanagement, dann auf Projekte.
  4. Doppelklicken Sie im Katalog Projekte auf eine Projektzeile:
  5. Klicken Sie im Fenster Projektdetails in der Linkleiste auf Aufgaben.
  6. Überprüfen Sie in der Liste Aufgaben die Aufgabendaten in den folgenden Feldern:
    Feld Beschreibung
    Fälligkeitsdatum Das geplante Enddatum einer Aufgabe.
    Datum Das tatsächliche Enddatum einer Aufgabe.
  7. Um den Status einer Aufgabe zu überprüfen, sollten Sie die Formatierung der Aufgabenzeile beachten. In der folgenden Tabelle sind die Arten der Formatierung und der entsprechende Aufgabenstatus dargestellt:
    Art der Formatierung Aufgabenstatus
    Fettgedruckte Schrift, rote Farbe Die Aufgabe ist noch nicht in Bearbeitung und bereits überfällig.
    Fettgedruckte Schrift, schwarze Farbe Die Aufgabe ist nicht in Bearbeitung und noch nicht überfällig.
    Normale Schrift, schwarze Farbe Die Aufgabe ist in Bearbeitung und nicht überfällig.
    Normale Schrift, rote Farbe Die Aufgabe ist in Bearbeitung und überfällig.
    Normale Schrift, graugrüne Farbe Die Aufgabe ist abgeschlossen.

Ansicht vom Status und die Termine der Aufgaben einer Projektphase

Um den Status und die Termine der Aufgaben einer Projektphase zu sehen:

1. Melden Sie sich bei 1C:Drive als Benutzer mit Administrator-Zugriffsrechten an.
  2. Gehen Sie zu Firma.
  3. Führen Sie im Katalog Projekte einen der folgenden Schritte aus:
    • Wählen Sie eine Projektzeile und klicken Sie auf Projektarbeitsplatz.
    • Doppelklicken Sie auf eine Projektzeile. Klicken Sie dann im Fenster mit den Projektdetails auf Projektarbeitsplatz.
  4. Markieren Sie im Projektarbeitsplatz eine Projektphasenzeile und klicken Sie auf Phase öffnen.
  5. Klicken Sie in der Linkleiste des Phasendetailfensters auf Aufgaben.
  6. Überprüfen Sie in der Liste Aufgaben die Termine und den Status der Aufgaben, wie unter Ansicht vom Status und Terminen aller Projektaufgaben beschrieben.

Beginn der Aufgabenbearbeitung

Wenn Ihnen eine Aufgabe zugewiesen wird, erscheint sie im Bereich Meine Aufgaben auf der Startseite.

Um anzuzeigen, dass Sie mit der Bearbeitung beginnen:

1. Doppelklicken Sie auf der Startseite im Bereich Meine Aufgaben auf eine Aufgabe.
  2. Klicken Sie im Fenster mit den Aufgabendetails auf Zur Erfüllung angenommen.
  3. Klicken Sie auf Speichern und schließen.

Im Bereich Meine Aufgaben wird die Formatierung der Aufgabenzeile geändert, um anzuzeigen, dass die Aufgabe in Bearbeitung ist.

Angabe des prozentualen Anteils des Abschlusses einer Aufgabe

Während Sie an einer Aufgabe arbeiten, können Sie den prozentualen Anteil des Abschlusses angeben. Dies ist eine nützliche Option, wenn Sie angeben müssen, wie viel Arbeit zu einem bestimmten Zeitpunkt bereits erledigt ist.

So geben Sie einen prozentualen Anteil des Abschlusses einer Aufgabe an:

1. Doppelklicken Sie auf der Startseite im Bereich Meine Aufgaben auf eine Aufgabe.
  2. Geben Sie im unteren Teil des Aufgabendetailfensters im Feld Prozentualer Anteil des Abschlusses den prozentualen Anteil ein.
  3. Klicken Sie auf Speichern und schließen.

Aufgaben abschließen

Wenn Sie eine Aufgabe abschließen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Doppelklicken Sie auf der Startseite im Bereich Meine Aufgaben auf eine Aufgabe.
  2. Klicken Sie am unteren Rand des Aufgabendetailfensters auf Abgeschlossen.

Der prozentuale Anteil der Erledigung wird auf 100 % gesetzt und die Aufgabe wird aus dem Bereich Meine Aufgaben entfernt.