6.14.1. Información general

<< Prev   Next >>

El sistema "1C:Enterprise" brinda la capacidad de llevar un registro tecnológico, que contiene información de todas las aplicaciones relacionadas con el sistema "1C:Enterprise".

El registro tecnológico tiene como finalidad identificar los errores que ocurren durante el funcionamiento del sistema y diagnosticar el funcionamiento del sistema por parte del servicio de soporte técnico de la empresa "1C", así como analizar las características tecnológicas del sistema.

La composición y los atributos de los eventos de registro tecnológico pueden cambiar cuando se publiquen actualizaciones de la plataforma.

Dado que el registro tecnológico es un conjunto de archivos de texto almacenados en varios directorios, los desarrolladores de aplicaciones pueden utilizarlo para analizar varios modos operativos del sistema "1C:Enterprise" y aplicaciones.

El registro tecnológico se puede mantener en cualquier ordenador en el que esté instalado el sistema "1C:Enterprise". El archivo de configuración es responsable de mantener el registro tecnológico, que describe:

• el directorio donde se ubicarán los archivos del registro tecnológico;
  • la composición de la información que se colocará en el registro tecnológico;
  • el tiempo durante el cual se almacenan los archivos del registro tecnológico;
  • los parámetros del volcado que se genera cuando una aplicación falla.

Por defecto, no hay ningún archivo de configuración. Esto significa que el registro tecnológico está habilitado y configurado para guardar volcados mínimos en el directorio cuando la aplicación falla:

%USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\1C\1cv8\dumps

Para Windows Vista y superiores, el directorio se verá así:

%LOCALAPPDATA%\1C\1cv8\dumps

Si es necesario, el registro de eventos se puede personalizar arbitrariamente usando un archivo de configuración separado. Este archivo debe llamarse logcfg.xml y ubicarse en el directorio de archivos de configuración del sistema "1C:Enterprise". Para obtener más información sobre la estructura y las capacidades del archivo de configuración, consulte la pág. 3.21. location.cfg.

El sistema "1C:Enterprise" automáticamente, cada 60 segundos, consulta los directorios de los archivos de configuración para detectar la presencia del archivo logcfg.xml y analiza su composición. Por lo tanto, el cambio de los parámetros del registro tecnológico se puede realizar sobre la marcha, sin reiniciar las aplicaciones en ejecución del sistema "1C:Enterprise".

Con ciertas configuraciones, el volumen del registro tecnológico puede ser bastante grande, por lo que es recomendable especificar el tiempo durante el cual se almacenan los archivos de registro en el archivo de configuración. Una vez transcurrido el tiempo especificado, "1C:Enterprise" borrará los archivos de registro obsoletos. Si, después de eliminar los archivos obsoletos, el catálogo en el que se encontraban estos archivos resulta vacío, entonces este catálogo también se elimina. Por lo tanto, todo el árbol de catálogos del registro tecnológico no contiene archivos y carpetas obsoletos.