Resumen de la gestión de almacén

<< Prev   Next >>

En 1C:Drive el módulo Almacén ayuda a organizar, monitorear, gestionar y analizar las operaciones y los procesos de su almacén.

Usted puede hacer lo siguiente:

• Recibir el inventario
  • Emitir el inventario
  • Reservar el inventario
  • Planificar los traslados del inventario
  • Realizar los traslados del inventario
  • Realizar el inventario
  • Analizar el inventario

1C:Drive proporciona un documento específico para registrar cada operación del almacén. Por ejemplo, utilice un recibo de mercancías para registrar la recepción de inventario en el almacén. Para obtener la lista completa de documentos de almacén y sus propósitos consulte Documentos de almacén.

1C:Drive admite varios procesos de reserva de inventario. Para obtener más información sobre estos procesos y los documentos que los respaldan consulte Reserva de inventario.

Para ayudarle a realizar el inventario 1C:Drive proporciona documentos específicos. Se puede usarlos para preparar una lista de artículos para el recuento de inventario, rellenar los resultados del recuento y, si es necesario, ajustar el nivel de existencias de acuerdo con los resultados del recuento. Para obtener más detalles consulte Inventario.

1C:Drive también admite el seguimiento de lotes y variantes del producto. Para obtener más detalles consulte Configuraciones de lotes y Variantes del producto en los documentos comerciales.

Para almacenar y gestionar los documentos del almacén utilice las listas de documentos.

Para ayudarle a analizar el inventario 1C:Drive ofrece una variedad de informes. Permiten verificar el nivel de existencias, rastrear los traslado del inventario, monitorear la cantidad del inventario recibido, consumido y reservado. Para obtener más detalles consulte Análisis de inventario.

Documentos de almacén

1C:Drive ofrece una variedad de documentos de Almacén que puede utilizar según sus necesidades:

Documento Objetivo
Recibo de mercancías Registra el recibo de mercancías físico en el almacén.
Salida de mercancías Registra la entrega física de productos desde el almacén.
Reserva de inventario Registra la reserva de inventario o los cambios en la reserva de inventario (como un cambio en la cantidad reservada o la ubicación de la reserva).
Orden de transferencia Registra una solicitud de traslado del inventario de un sitio de almacenamiento al otro.
Traslado del inventario Registra el movimiento de inventario entre los sitios de almacenamiento de la empresa.
Traslado dentro del almacén Registra el movimiento de inventario de una unidad de almacenamiento a otra dentro del mismo almacén. Por ejemplo, una unidad de almacenamiento puede ser un depósito de almacenamiento o una área de picking.
Albarán de entrega Contiene una lista detallada de los artículos del producto incluidos en un paquete de envío. Proporciona a la empresa de logística y al destinatario la información detallada sobre la cantidad, descripción y peso del contenido del paquete.
Inventario físico Registra los resultados del recuento de inventario físico.
Aumento de inventario Registra un aumento en el saldo de existencias de la empresa.
Amortización de inventario Registra una disminución en el saldo de existencias de la empresa.

Para obtener más información sobre un documento haga clic en la denominación del documento en la tabla.

Uso de listas de documentos

1C:Drive proporciona una interfaz fácil de usar para gestionar los documentos de almacén. Todos los documentos que se crean para sus operaciones de almacén se almacenan en las listas de documentos donde se puede:

• Ver los detalles de documentos.
  • Monitorear los estados de documentos.
  • Generar documentos relacionados.

Por ejemplo, para abrir una lista de órdenes de transferencia, vaya a Almacén y, en Almacén, haga clic en Órdenes de transferencia.

Análisis de inventario

Para ayudarle a analizar el inventario 1C:Drive ofrece una variedad de informes, incluidos los siguientes:

Informe Descripción Cómo ver
Stock disponible Muestra las cantidades de artículos de productos que están actualmente en existencias o pedidas. 1. Vaya a Almacén.
2. En Informes haga clic en Stock disponible.
3. Configure los parámetros del informe.
4. Haga clic en Generar.
Resumen de stock Muestra saldo inicial, recibo, consumo y saldo final por productos y almacenes. 1. Vaya a Almacén.
2. En Informes haga clic en Resumen de stock.
3. Configure los parámetros del informe.
4. Haga clic en Generar.
Declaración del stock Muestra el saldo de existencias inicial, la cantidad y el importe de los artículos de existencias recibidos, la cantidad y el importe de los artículos de existencias consumidos y el saldo de existencias final para el período seleccionado.
Este informe se aplica a las empresas con la política de contabilidad donde Método de valuación del inventario está establecido en Promedio ponderado.
1. Vaya a Almacén.
2. En Informes haga clic en Declaración del stock.
3. Configure los parámetros del informe.
4. Haga clic en Generar.
Declaración del stock (FIFO) Muestra el saldo de existencias inicial, la cantidad y el importe de los artículos de existencias recibidos, la cantidad y el importe de los artículos de existencias consumidos y el saldo de existencias final para el período seleccionado.
Este informe se aplica a las empresas con la política de contabilidad donde Método de valuación del inventario está establecido en FIFO.
1. Vaya a Almacén.
2. En Informes haga clic en Declaración del stock (FIFO).
3. Configure los parámetros del informe.
4. Haga clic en Generar.
Análisis de órdenes de transferencia Muestra la cantidad de productos a transferir, ya transferidos, aún no transferidos, reservados para la transferencia y aún no reservados para la transferencia. Esta información está representada por la orden de transferencia. 1. Vaya a Almacén.
2. En Informes haga clic en Análisis de órdenes de transferencia.
Artículos de orden retrasada Muestra los productos que hay que comprar o producir para completar una orden de ventas o de trabajo. 1. Vaya a Almacén.
2. En Informes haga clic en Artículos de orden retrasada.
3. Configure los parámetros del informe.
4. Haga clic en Generar.