Lieferantenangebot

<< Prev   Next >>

Wenn Sie sich über die Preise, Geschäftsbedingungen für den Einkauf von Waren und Services informieren möchten, können Sie eine Angebotsanfrage an einen potenziellen Lieferanten senden.

Potenzielle Lieferanten erstellen Lieferantenangebote. In 1C:Drive können Sie sie als Lieferantenangebote für die weitere Analyse registrieren. So können Sie das Angebot mit dem niedrigsten Preis auswählen.

Sie können einen Lieferantenangebot als erstes Dokument in Ihrer Einkaufskette verwenden. Sie können zum Beispiel eine Bestellung an Lieferanten auf der Grundlage eines Lieferantenangebots erstellen.

Zur Ansicht der Liste der Lieferantenangebote:

• Klicken Sie auf Einkäufe > Einkäufe > Lieferantenangebote.

Die Liste der Lieferantenangebote zeigt die Details der Lieferantenangeboten an. Die Spalten können je nach den Listeneinstellungen variieren. Standardmäßig sind folgende Spalten verfügbar:

• Niedrigster Preis. Sie gibt an, ob ein Lieferantenangebot den niedrigsten Preis bietet.
  • Datum. Ein Erstellungsdatum.
  • Nummer. Die Lieferantenangebot-ID.
  • Lieferant. Eine Firma, die ein Lieferantenangebot versendet.
  • Betrag abzgl. Steuer. Der Betrag des Lieferantenangebots ohne USt und Rabatte.
  • Steuer. Der Gesamtbetrag der USt.
  • Gesamt. Der Gesamtbetrag des Lieferantenangebot nach USt. und Rabatten.
  • Angebotsanfrage. Die Quell-Angebotsanfrage.
  • Thema der Angebotsanfrage. Das Thema der Quell-Angebotsanfrage

Sie können Lieferantenangebote erstellen, bearbeiten oder löschen.

Die Felder des Lieferantenangebots sind größtenteils identisch mit den Feldern einer Bestellung an Lieferanten. Die folgenden Felder sind für Lieferantenangebote spezifisch:

• Gültig bis. Das Ende der Gültigkeitsdauer. Sie zeigt an, wie viel Zeit Sie haben, um das Angebot anzunehmen oder abzulehnen.
  • Geschäftsbedingungen. Die Bedingungen, die für den Kauf gelten.

Um ein Lieferantenangebot zu registrieren:

1. Klicken Sie auf Einkäufe > Einkäufe > Lieferantenangebot.
  2. Klicken Sie auf Erstellen.
  3. Füllen Sie die Antwortfelder der Lieferantenangebote aus.
  4. Klicken Sie auf Buchen.