Projektauswahltool

<< Prev   Next >>

Mit dem Projektauswahltool können Sie Projekte oder Projektphasen in Geschäftsdokumenten auswählen, um Einnahmen und Ausgaben pro Projekt oder Projektphase zu erfassen und zu verfolgen.

Das Tool ist verfügbar, wenn das Kontrollkästchen Projektbasierte Buchhaltung verwenden in Einstellungen > Firma unter Projektmanagement aktiviert ist.

Um das Tool zu öffnen und ein Projekt oder eine Projektphase in einem Geschäftsdokument auszuwählen:

1. Öffnen Sie ein Geschäftsdokument.
  2. Finden Sie das Feld Projekt / Projektphase.
    Die Lage des Feldes hängt von den Dokumenteinstellungen ab. Dies kann zum Beispiel die Registerkarte Zusatzliche Informationen oder Produkte sein.
  3. Klicken Sie im Feld Projekt / Projektphase auf das Symbol 3dots.png.

Das Projektauswahltool wird angezeigt. Standardmäßig werden alle Projekte angezeigt.
    Wenn das Kontrollkästchen Einnahmen und Ausgaben nach Projektphasen verfolgen in Projekteinstellungen aktiviert ist, zeigt das Projektauswahltool auch die Projektphasen an. Standardmäßig ist die Liste der Projektphasen ausgeblendet. Um sie zu erweitern, klicken Sie auf das Symbol collapse.png neben einem Projektnamen.

4. Wählen Sie ein Projekt oder eine Projektphase aus und klicken Sie auf Auswählen.

Hinweis. Um ein Projekt oder eine Projektphase schnell zu finden:

• Geben Sie im Feld Suche oberhalb der Projektliste den Namen eines Projekts oder einer Projektphase ein und drücken Sie Enter.
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Nur meine Projekte anzeigen. Dadurch werden nur die Projekte angezeigt, die unter dem aktuellen 1C:Drive-Benutzer erstellt wurden.
    • Ändern Sie die Sortierreihenfolge der Projektliste, indem Sie auf das Symbol asc_sort_order.png (für aufsteigende Reihenfolge) oder das Symbol asc_sort_order.png (für absteigende Reihenfolge) klicken.