Versionado de 1C:Drive

<< Prev   Next >>

El formato de la versión 1C:Drive es AAA.BBB.CCC.DDD, donde:

AAA es el número principal de la versión. Éste se incrementa cuando 1C:Drive se mejora significativamente y se convierte en un nuevo producto de software. Por ejemplo, 1C:Drive 1.0 y 1C:Drive 2.0 son productos de software diferentes. En general, no se admite actualizar directamente de la versión 1.0 a la 2.0. Sin embargo, si se requiere dicha actualización, el proveedor proporciona procesadores de datos para migrar los datos del saldo inicial. Esto garantiza que pueda seguir manteniendo y gestionando sus registros contables en 1C:Drive 2.0.

BBB es el número de versión menor. Se incrementa si se introducen cambios sustanciales en la arquitectura de 1C:Drive. Por ejemplo, si se actualiza la biblioteca SSL. En una nueva versión menor, se eliminan los objetos de metadatos con el prefijo "Obsoleto".

ССС es el número de revisión. Se incrementa cada vez que la revisión 1C:Drive es lanzada a producción. Las revisiones se numeran secuencialmente. Un número de revisión coincide con la versión de la aplicación publicada en la cuenta personal del socio de 1C International en my.1ci.com.

Una nueva revisión introduce nuevas características y correcciones de errores. Los metadatos de las revisiones anteriores no se eliminan. Se renombran de la siguiente manera:

• Se añade el prefijo "Obsoleto" a los nombres de los objetos de metadatos. Por ejemplo, Document.SalesInvoice se renombra a Document.ObsoleteSalesInvoice.
  • Se añade el prefijo "(no se usa)" a los sinónimos de los objetos. Por ejemplo, Factura de venta se renombra a (no se usa) Factura de venta.

DDD es el número de parche. Es un identificador necesario para el desarrollo. Por ejemplo, si se publica una revisión no planificada de 1C:Drive para aplicar correcciones de errores críticos. En este caso, el número de parche se incrementa, mientras que el número de revisión sigue siendo el mismo que antes de esta compilación. Por ejemplo, la versión de 1C:Drive se cambia de 1.3.3.3 a 1.3.3.4.

Las siguientes herramientas se pueden utilizar para actualizar la versión de 1C:Drive:

• El instalador de actualizaciones. Actualiza la versión 1C:Drive sólo a la siguiente de la secuencia (de la versión X.X.X.X a la X.X.X.X+1). Las revisiones intermedias no se pueden omitir.
  • El archivo de configuración. Esta herramienta permite omitir las revisiones intermedias al actualizar la versión de 1C:Drive. Sin embargo, la actualización a la siguiente versión menor sólo es posible a partir de la última revisión de la versión menor anterior.

Por ejemplo, considere las siguientes versiones de 1C:Drive:

• 1.1.1.1
    • 1.1.1.5
    • 1.1.2.34
    • 1.1.3.45
    • 1.2.0.7

Para estas versiones, en la siguiente tabla se muestra el orden correcto e incorrecto de actualización:

CorrectoIncorrecto