4.3.4. El cliente necesario de una versión concreta

<< Prev   Next >>

Un cliente concreto (ligero o complejo) se puede lanzar de dos maneras:

• Seleccionando el elemento del menú correspondiente (dependiendo del sistema operativo utilizado del cliente). El tipo de aplicación de cliente determinará la presencia de las palabras "cliente ligero" o "cliente complejo" en el nombre del elemento del menú.
  • Lanzando el archivo ejecutable del cliente requerido (dependiendo del sistema operativo del cliente utilizado):
    • Para iniciar el cliente ligero de una versión determinada, debe ejecutar el archivo 1cv8c.
    • Para iniciar el cliente complejo de una versión determinada, debe ejecutar el archivo 1cv8c.
  • Al iniciar un modo de archivo de una base de información, primero se intentará instalar una nueva versión de la aplicación de cliente (el parámetro DistributiveLocation de los archivos de configuración) y solo entonces se intentará abrir la base de información utilizando la última versión instalada en este ordenador. Es posible deshabilitar la instalación de la nueva versión utilizando el parámetro de línea de comandos del lanzamiento de la aplicación de cliente /AppAutoCheckVersion-. También el proceso de instalación de una nueva versión se puede controlar utilizando la casilla de verificación Instalar nueva versión automáticamente en el diálogo de ajuste de la ventana de inicio y el parámetro de línea de comandos de inicio de la aplicación de cliente /AppAutoInstallLastVersion.

Si el cliente correspondiente se ha lanzado sin el parámetro /AppAutoCheckMode, el cliente seleccionado de una versión específica intentará iniciar la base de información seleccionada sin seleccionar el tipo de aplicación de cliente.