Software-Anforderungen

<< Prev   Next >>

In diesem Artikel werden die empfohlenen Software-Anforderungen für folgende Produkte beschrieben:

Weitere Informationen zur Installation dieser Software finden Sie unter 1C:Drive-Installation.

1C:Enterprise-Server und Database Server

Betriebssystem

Auf dem Computer, auf dem Sie den 1C:Enterprise-Server und den Database Server installieren möchten, muss eines der folgenden Betriebssysteme ausgeführt werden:

BetriebssystemUnterstützte Versionen
WindowsWindows XP SP3 oder höher
 Windows Server 2003 oder höher
LinuxAstra Linux Special Edition 1.6 oder höher
 Astra Linux Common Edition 2.12 oder höher
 Linux: RED OS 7.3 oder höher
 CentOS 7 oder höher
 Debian 10 oder höher
 Mint 19 oder höher
 Red Hat Enteprise Linux 7 oder höher
 Oracle Linux 7 oder höher
 Ubuntu 18.04 LTS oder höher
 ALT 8 SP oder höher
 ALT Education 9 oder höher
 ALT Workstation 9 oder höher
 ALT Workstation K 9 oder höher
 ALT Server 9 oder höher (nur x64)

1C:Enterprise-Server-Version

Die empfohlene Version vom 1C:Enterprise-Server finden Sie in der Datei setup/requirements.txt in Ihrem 1C:Drive-Distributionspaket.

Database Server-Version

Sie können jeden der folgenden Datenbankserver installieren:

Database ServerBetriebssystem
Microsoft SQL Server (die letzte stabile Version)Windows oder Linux
Oracle Database (die letzte stabile Version)Windows oder Linux
PostgreSQL (die letzte stabile Version)Windows oder Linux
IBM Db2 (die letzte stabile Version)Nur Windows

Die Installation von Microsoft SQL Server ist empfehlenswert.

1C:Enterprise-Klient

Betriebssystem

Auf dem Computer, auf dem Sie den 1C:Enterprise-Klient installieren möchten, muss eines der folgenden Betriebssysteme ausgeführt werden:

BetriebssystemUnterstützte Versionen
WindowsWindows 7 oder höher
 Windows Server 2003 oder höher
macOS10.12 oder höher

1C:Enterprise-Klient-Version

Die Version des 1C:Enterprise-Klients muss mit der Version des 1C:Enterprise-Servers übereinstimmen, die in der Datei setup/requirements.txt in Ihrem 1C:Drive-Distributionspaket angegeben ist.

Hinweis. Wenn Sie vorhaben, Peripheriegeräte (wie z. B. Barcode-Scanner) mit 1C:Drive zu verwenden, installieren Sie die x32-Version des 1C:Enterprise-Klients. Ansonsten installieren Sie entweder die x32- oder die x64-Version.